Жареная говядина по-китайски за 15 минут
Мясо выйдет очень насыщенным на вкус благодаря соевому соусу, мёду и перцу. Отличным дополнением к нему станет рис.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Мясо нарежьте тонкими плоскими ломтиками.
- 2․
Чеснок нарежьте пластинками, имбирь — соломкой или небольшими кусочками.
- 3․
Соевый и устричный соус смешайте с мирином, мёдом, водой и перцем.
Лучше взять свежемолотый перец крупного помола. - 4․
В сковороде разогрейте масло на сильном огне. Обжарьте чеснок с имбирём за полминуты-минуту.
- 5․
Добавьте мясо и, помешивая, обжаривайте минуту-полторы. Выложите на тарелку.
Чем тоньше нарезка, тем меньше нужно жарить мясо. - 6․
Убавьте огонь до среднего. Влейте в сковороду соус и подогревайте минуту. Добавьте говядину и помешивайте ещё примерно минуту.