Жареная говяжья печень с луком

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мясо получается мягким и нежным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Говяжья печень
500–600 г
Репчатый лук
2 штуки
Сливочное масло
1 ст. ложка
Растительное масло
3–4 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Печень нарежьте средними кусочками толщиной не больше 1 см. Аккуратно отбейте с обеих сторон.

  2. 2․

    Лук нарежьте половинками или четвертинками колец.

  3. 3․

    В сковороде нагрейте по ложке сливочного и растительного масла на среднем огне. Обжарьте лук до лёгкой румяности.

  4. 4․

    В ещё одной сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. Выкладывайте печень в один слой и обжаривайте примерно полторы-две минуты, один раз перевернув.

    По желанию печень предварительно можно обвалять в муке.
  5. 5․

    Переложите печень в сковороду с луком. Посолите, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на умеренном огне на 5–7 минут.

    Время приготовления может немного меняться в зависимости от толщины кусочков.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Sergii Koval / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter