Жареная картошка с грибами и помидорами

Румяная картошка с шампиньонами, помидорами черри, зеленью и луком. Подавайте её как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
500 г
Свежие шампиньоны
250 г
Помидоры черри
250 г
Растительное масло
4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Лук репчатый
1 штука
Зелень
1 пучок

Приготовление

  1. 1․

    Очистите картофель. Нарежьте его дольками, грибы — ломтиками, а помидоры — половинками.

  2. 2․

    Разогрейте в сковороде на сильном огне половину масла. Поджарьте грибы до румяности и отложите на тарелку.

  3. 3․

    В ту же сковороду влейте оставшееся масло. Жарьте картофель, не перемешивая, чтобы он подрумянился снизу.

  4. 4․

    Переверните картофель и продолжайте жарить, иногда помешивая, пока он не подзолотится со всех сторон. Уменьшите огонь и готовьте до мягкости.

  5. 5․

    Вмешайте к картофелю грибы и помидоры. Посолите и поперчите. Готовьте 2–3 минуты.

  6. 6․

    Нарежьте лук кольцами, порубите зелень. Посыпьте этими ингредиентами готовое блюдо.

Обложка: TrapezaStudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию