Жареная картошка с грибами и помидорами
Румяная картошка с шампиньонами, помидорами черри, зеленью и луком. Подавайте её как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Очистите картофель. Нарежьте его дольками, грибы — ломтиками, а помидоры — половинками.
- 2․
Разогрейте в сковороде на сильном огне половину масла. Поджарьте грибы до румяности и отложите на тарелку.
- 3․
В ту же сковороду влейте оставшееся масло. Жарьте картофель, не перемешивая, чтобы он подрумянился снизу.
- 4․
Переверните картофель и продолжайте жарить, иногда помешивая, пока он не подзолотится со всех сторон. Уменьшите огонь и готовьте до мягкости.
- 5․
Вмешайте к картофелю грибы и помидоры. Посолите и поперчите. Готовьте 2–3 минуты.
- 6․
Нарежьте лук кольцами, порубите зелень. Посыпьте этими ингредиентами готовое блюдо.