Запечённый картофель с чесноком, фаршированный грибами
1 ч. 30 мин.

Запечённый картофель с чесноком, фаршированный грибами

Избранное

Порционная картошка с ароматными грибами и чесноком под сырной корочкой.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
4–5 штук
Чеснок
2 головки
Растительное масло
4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Лук репчатый
2 штуки
Свежие шампиньоны
1 кг
Помидор
1 штука
Петрушка свежая
1–2 веточки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Итальянские травы
1 ч. ложка
Соевый соус
2 ст. ложки
Твёрдый сыр
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Подготовьте форму для запекания.

  2. 2․

    Наколите неочищенный картофель вилкой в нескольких местах. Выложите его и целые головки чеснока в форму. Полейте половиной масла и посыпьте солью.

  3. 3․

    Запекайте картофель и чеснок в течение 1 часа.

  4. 4․

    В это время разогрейте в сковороде оставшееся масло. Порубите лук и обжарьте до мягкости.

  5. 5․

    Мелко нарежьте грибы. Добавьте в сковороду и готовьте, пока не выпарится жидкость.

  6. 6․

    Нарежьте помидор кубиками, порубите петрушку. Вмешайте их к грибам вместе с солью, перцем, травами и соевым соусом. Снимите с плиты.

  7. 7․

    Надрежьте картофель сверху. Выдавите запечённый чеснок из шелухи и смажьте им мякоть картофеля. Наполните грибной начинкой.

  8. 8․

    Натрите сыр и посыпьте им картошку. Верните блюдо в духовку ещё на 10–15 минут, чтобы сыр растаял и подрумянился.

Обложка: zoryanchik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий