Жареная картошка с грибами и соевым соусом на сковороде
Соевый соус и пряности придают обычной жареной картошке пикантный вкус. Для дополнительной остроты можно посыпать готовое блюдо зелёным луком.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Очистите картофель. Нарежьте соломкой. Смешайте с половиной масла, соевым соусом и карри.
- 2․
Нарежьте грибы ломтиками. Разогрейте в сковороде остальное масло на сильном огне. Подрумяньте шампиньоны. Выложите на тарелку.
- 3․
Поместите в ту же сковороду картофель вместе с соусом. Готовьте, иногда помешивая, чтобы картошка подрумянилась со всех сторон.
- 4․
Порубите репчатый лук и добавьте к картошке. Уменьшите огонь и жарьте до мягкости овощей.
- 5․
Вмешайте грибы и измельчённый чеснок. Прогревайте 2–3 минуты. Посыпьте зелёным луком, если хотите.