Жареная картошка с грибами и соевым соусом на сковороде

Соевый соус и пряности придают обычной жареной картошке пикантный вкус. Для дополнительной остроты можно посыпать готовое блюдо зелёным луком.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель крупный
7 штук
Растительное масло
100 мл
Соевый соус
45 мл
Карри
1 ч. ложка
Свежие шампиньоны или другие грибы
350 г
Лук репчатый
1 штука
Чеснок
1 зубчик

Можно добавить

Зелёный лук
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Очистите картофель. Нарежьте соломкой. Смешайте с половиной масла, соевым соусом и карри.

  2. 2․

    Нарежьте грибы ломтиками. Разогрейте в сковороде остальное масло на сильном огне. Подрумяньте шампиньоны. Выложите на тарелку.

  3. 3․

    Поместите в ту же сковороду картофель вместе с соусом. Готовьте, иногда помешивая, чтобы картошка подрумянилась со всех сторон.

  4. 4․

    Порубите репчатый лук и добавьте к картошке. Уменьшите огонь и жарьте до мягкости овощей.

  5. 5․

    Вмешайте грибы и измельчённый чеснок. Прогревайте 2–3 минуты. Посыпьте зелёным луком, если хотите.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Medolka / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter