1к+1к+

Жареная картошка с мясом на сковороде

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Приготовьте аппетитную жареную картошку с мясом на сковороде по этому простому рецепту.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свинина
400 г
Картошка
6–8 штук
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Укроп
¼ пучка

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте свинину крупными кусочками, картошку — брусочками. Порубите лук.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло. Обжаривайте мясо на довольно сильном огне со всех сторон, пока оно не подрумянится. На это уйдёт примерно 10 минут или меньше.

  3. 3․

    Добавьте картошку, не перемешивайте. Закройте крышкой и готовьте пару минут. Затем перемешайте и немного убавьте огонь.

  4. 4․

    Жарьте мясо с картошкой на сковороде примерно 15 минут, пока овощи не станут мягкими. За это время перемешайте пару раз.

  5. 5․

    Приправьте солью и перцем. Закиньте лук и доведите его до готовности. Посыпьте рубленым укропом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: BearFotos / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
всем нам кирдык, и вам тоже
09.10.23 06:58
Как же вы достали (за*бали) с измерениями картошки в штуках. Вы, идиоты, не знаете, что вес картофелины может быть в пределах 30-400 грамм?
александр ефимов
07.04.24 17:39
Рецепт столетней давности