Жареная килька с лимоном
Копчёная паприка и цитрусовый сок здорово дополнят панированную рыбу.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Кильку вымойте и подсушите бумажными полотенцами.
Потрошить и удалять головы не обязательно. - 2․
Полейте рыбу лимонным соком, перемешайте и оставьте на 5–10 минут.
- 3․
Муку соедините с солью и паприкой. Обваляйте кильку и стряхните излишки.
- 4․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте рыбу в один слой и обжаривайте по несколько минут с каждой стороны, чтобы она хорошо подрумянилась.
Чем мельче рыба, тем быстрее она будет готова. - 5․
Перед подачей выжмите на кильку сок из второй половинки лимона.