116 7

Жареная килька с лимоном

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Копчёная паприка и цитрусовый сок здорово дополнят панированную рыбу.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Свежая килька
500–600 г
Лимон
1 штука
Мука пшеничная
100 г
Соль
⅓ ч. ложки
Копчёная паприка
⅓ ч. ложки
Растительное масло
3–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Кильку вымойте и подсушите бумажными полотенцами.

    Потрошить и удалять головы не обязательно.
  2. 2․

    Полейте рыбу лимонным соком, перемешайте и оставьте на 5–10 минут.

  3. 3․

    Муку соедините с солью и паприкой. Обваляйте кильку и стряхните излишки.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте рыбу в один слой и обжаривайте по несколько минут с каждой стороны, чтобы она хорошо подрумянилась.

    Чем мельче рыба, тем быстрее она будет готова.
  5. 5․

    Перед подачей выжмите на кильку сок из второй половинки лимона.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: shamiltural7 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий