Жареная кукуруза с беконом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Приготовьте зёрна свежей кукурузы с копчёным беконом и сливочным маслом — выйдет отличный гарнир.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Кукуруза в початках
5 штук
Копчёный бекон
100 г
Сливочное масло
80–100 г
Соль
по вкусу
Хлопья красного перца
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Острым ножом срежьте зёрна с початков. Надавливая ложкой или тыльной стороной ножа, проведите по початкам со всех сторон, чтобы собрать в миску выделяющуюся из срезов массу.

    Для блюда не подойдут подсохшие початки.
  2. 2․

    Бекон нарежьте небольшими кусочками.

  3. 3․

    В сковороде без масла обжарьте бекон до румяности и выложите на тарелку.

  4. 4․

    Добавьте в ту же сковороду половину сливочного масла и растопите. Добавьте кукурузу и обжаривайте на умеренном огне примерно 15 минут.

  5. 5․

    Посыпьте солью и перцем и, помешивая, подрумянивайте ещё несколько минут.

  6. 6․

    Перед подачей смешайте кукурузу с беконом, зеленью и оставшимся сливочным маслом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Rimma Bondarenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter