Жареная кукуруза с беконом
Приготовьте зёрна свежей кукурузы с копчёным беконом и сливочным маслом — выйдет отличный гарнир.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Острым ножом срежьте зёрна с початков. Надавливая ложкой или тыльной стороной ножа, проведите по початкам со всех сторон, чтобы собрать в миску выделяющуюся из срезов массу.
Для блюда не подойдут подсохшие початки. - 2․
Бекон нарежьте небольшими кусочками.
- 3․
В сковороде без масла обжарьте бекон до румяности и выложите на тарелку.
- 4․
Добавьте в ту же сковороду половину сливочного масла и растопите. Добавьте кукурузу и обжаривайте на умеренном огне примерно 15 минут.
- 5․
Посыпьте солью и перцем и, помешивая, подрумянивайте ещё несколько минут.
- 6․
Перед подачей смешайте кукурузу с беконом, зеленью и оставшимся сливочным маслом.