52223

Жареная печень индейки с яблоками и луком

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В этом простом блюде ингредиенты отлично дополняют друг друга.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Печень индейки
450–500 г
Репчатый лук
1 штука
Кисло-сладкие яблоки
2–3 штуки
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Вода
60–70 мл
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Субпродукт промойте под проточной водой. Нарежьте печень средними кусочками, лук — небольшими, яблоки — дольками.

    Чистить яблоки не обязательно. Достаточно удалить сердцевину.
  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте печень за несколько минут, чтобы кусочки поменяли свой цвет. Выложите на тарелку.

    Чем мельче кусочки, тем быстрее они будут готовы.
  3. 3․

    В той же сковороде обжарьте яблоки с луком за 4–5 минут.

  4. 4․

    Верните печень в сковороду. Влейте немного горячей воды и посолите. Прикройте крышкой и оставьте на огне ещё на 4–5 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: freeskyline / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter