1к+ 106

Жареная печень индейки

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Баланс специй в этом рецепте очень удачный. Печень получается нежной и ароматной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Печень индейки
500 г
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Молотый имбирь
⅓ ч. ложки
Молотый чеснок
⅓ ч. ложки
Молотый кориандр
½ ч. ложки
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
3 ст. ложки
Вода
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Печень очистите от плёнок и промойте под проточной водой. Нарежьте крупными кусочками и подсушите бумажными полотенцами.

  2. 2․

    Положите печень в миску. Добавьте соль, перец, имбирь, чеснок и кориандр. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 10–15 минут.

  3. 3․

    Лук нарежьте небольшими кусочками.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости.

  5. 5․

    Выложите печень в сковороду и слегка подрумяньте кусочки со всех сторон. Влейте немного тёплой воды, прикройте крышкой и оставьте на огне на 3–5 минут.

    Время приготовления может немного меняться в зависимости от размера кусочков.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Gayvoronskaya_Yana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий