Жареная рыба с соусом из вина и черри

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Душистый соус сделает из обычной жареной рыбы изысканное блюдо.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Черри
250–300 г
Чеснок
3 зубчика
Зелёный лук
несколько стеблей
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Филе красной рыбы
2 кусочка
Соль
по вкусу
Перец белый молотый
по вкусу
Сухое белое вино
250 мл
Свежевыжатый лимонный сок
2 ст. ложки
Сахар
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Черри разрежьте на половинки или четвертинки. Чеснок измельчите ножом. Зелёный лук нарубите.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. Кусочки рыбы посолите, поперчите и обжаривайте по несколько минут с каждой стороны. Выложите на тарелку и накройте фольгой.

  3. 3․

    Поместите в сковороду оставшееся масло. Обжарьте чеснок до появления аромата, но не зарумянивайте.

  4. 4․

    Добавьте вино, лимонный сок, соль и перец. Готовьте соус на небольшом огне примерно 7 минут, чтобы его объём уменьшился наполовину.

  5. 5․

    Закиньте помидоры вместе с луком и сахаром, перемешайте.

  6. 6․

    Верните рыбу в сковороду и готовьте ещё примерно по 3 минуты с каждой стороны.

    Время может немного меняться в зависимости от размера кусочков филе.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: marco mayer / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter