Жареная рыба с соусом песто
С добавлением соуса из шпината обычное блюдо становится более вкусным и изысканным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для рыбы
Ингредиенты для соуса песто
Приготовление
- 1․
Рыбу разрежьте на порционные кусочки. Посолите, поперчите, сбрызните соком лимона и оставьте на 15–20 минут.
- 2․
Тем временем с целого лимона снимите цедру, достаточно чайной ложки. Из мякоти выжмите столовую ложку сока. Сыр натрите на мелкой тёрке.
- 3․
Сложите в чашу блендера орехи вместе с чесноком, сыром, перцем, цедрой, соком и маслом. Измельчите, чтобы получились кашица.
- 4․
Добавьте шпинат, базилик и соль. Взбейте ещё раз.
- 5․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Аккуратно выложите туда рыбу и обжаривайте примерно по 3–4 минуты с каждой стороны.
Время приготовления может немного меняться в зависимости от толщины кусочков. - 6․
Готовую жареную рыбу выложите на тарелку и полейте соусом песто.