Жареная рыба с соусом веракрус
Мексиканский овощной соус особенно хорошо подойдёт к тилапии, морскому окуню и камбале.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Помидоры и сладкий перец нарежьте небольшими кусочками, острый перец — более мелкими, лук — половинками или четвертинками колец. Чеснок пропустите через пресс.
- 2․
В сковороде разогрейте 1–2 ложки масла на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости, закиньте чеснок и помешивайте ещё минуту.
- 3․
Добавьте помидоры вместе с перцами, каперсами, оливками, орегано и чайной ложкой соли. Перемешайте и тушите соус на небольшом огне примерно 10 минут.
Оливки можно оставить целиком или разрезать на несколько частей. - 4․
Рыбное филе посолите и поперчите. Обжаривайте на отдельной сковороде примерно по 3 минуты с каждой стороны.
- 5․
Выложите рыбу на тарелки и добавьте соус на каждый кусочек.