1к+ 41

Жареная рыба в мучной панировке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Просто обваляйте филе в смеси муки и специй, обжарьте в масле и полейте лимонным соком. Примерно за 20 минут будет готов вкусный обед.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
60 г
Соль
½ ч. ложки
Перец белый молотый
⅓ ч. ложки
Молотый имбирь или куркума
⅓ ч. ложки
Рыбное филе
4 средних кусочка
Растительное масло
3 ст. ложки
Лимон
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В миске смешайте муку с солью, перцем и имбирём или куркумой.

  2. 2․

    Рыбное филе промойте под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами. Обваляйте в муке и стряхните излишки.

  3. 3․

    Налейте в сковороду масло и нагрейте на среднем огне. Аккуратно выложите рыбу и обжаривайте по несколько минут с каждой стороны, чтобы хорошо подрумянить.

    Чем толще кусочки филе, тем дольше оно будет готовиться.
  4. 4․

    Перед подачей полейте жареную рыбу выжатым из лимона соком.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: szefei / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий