60438

Жареная соевая спаржа

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Можно экспериментировать со специями, чтобы каждый раз получать разный вкус блюда.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Сухая соевая спаржа
250 г
Специи
1 ст. ложка
Соевый соус
5 ст. ложек
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разломайте спаржу на крупные кусочки. Залейте кипятком и оставьте под крышкой на 3 часа. Периодически перемешивайте.

    Если спустя указанное время некоторые кусочки ещё жёсткие внутри, замените воду на новый кипяток и оставьте ещё на пару часов.
  2. 2․

    Слейте жидкость со спаржи. Добавьте специи и соевый соус. Перемешайте, оставьте на 15 минут.

    Специи выбирайте на свой вкус. Можно взять карри, смесь для мяса или что-то другое.
  3. 3․

    Порубите лук и обжарьте в сковороде с маслом.

  4. 4․

    Выложите спаржу к луку и готовьте, помешивая, пока не выпарится соус. Кусочки должны подрумяниться. Посыпьте кунжутом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Larisa Rudenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter