1к+46

Жареная стручковая фасоль с беконом и чесноком

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Хрустящая фасоль, ароматный бекон и немного лимонного сока очень хорошо сочетаются друг с другом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Бекон
6–8 полосок
Свежая или замороженная стручковая фасоль
500–800 г
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Лимон
1 ломтик

Приготовление

  1. 1․

    Порубите бекон и обжарьте на сухой сковороде до хрустящей корочки. Переложите на тарелку.

  2. 2․

    Из сковороды слейте весь жир, кроме 1 столовой ложки.

  3. 3․

    Закиньте туда стручковую фасоль и обжаривайте на среднем огне 8–10 минут.

    Если фасоль свежая, можете срезать кончики и порубить её длинными кусочками.
  4. 4․

    Добавьте измельчённый чеснок, бекон, соль и перец.

  5. 5․

    Выжмите на фасоль лимонный сок и, помешивая, готовьте ещё 1 минуту.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: koss13 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter