Жареная стручковая фасоль с беконом и чесноком
Хрустящая фасоль, ароматный бекон и немного лимонного сока очень хорошо сочетаются друг с другом.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Порубите бекон и обжарьте на сухой сковороде до хрустящей корочки. Переложите на тарелку.
- 2․
Из сковороды слейте весь жир, кроме 1 столовой ложки.
- 3․
Закиньте туда стручковую фасоль и обжаривайте на среднем огне 8–10 минут.
Если фасоль свежая, можете срезать кончики и порубить её длинными кусочками. - 4․
Добавьте измельчённый чеснок, бекон, соль и перец.
- 5․
Выжмите на фасоль лимонный сок и, помешивая, готовьте ещё 1 минуту.