158 7

Жареная свиная грудинка

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Кусочки мяса получатся румяными и хрустящими, с ярким острым вкусом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свиная грудинка
500 г
Чеснок
2–3 зубчика
Острый перец
1–2 штуки
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Грудинку нарежьте продолговатыми кусочками примерно одинакового размера.

  2. 2․

    Чеснок, острый перец и зелень измельчите.

    Свежий перец можно заменить на хлопья сушёного.
  3. 3․

    Сковороду разогрейте на огне выше среднего. Часто помешивая, обжарьте грудинку примерно за 20 минут.

  4. 4․

    Убавьте огонь до среднего. Посолите и поперчите свинину. Закиньте немного чеснока с перцем и помешивайте ещё несколько минут.

  5. 5․

    Перед подачей посыпьте зеленью, оставшимися чесноком и перцем.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Supratchai Pimpaeng / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий