Острая жареная свинина по-корейски

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Маринад с кислыми, сладкими и острыми нотками отлично подходит к мясу.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Чеснок
5 зубчиков
Соевый соус
3 ст. ложки
Рыбный соус
1 ст. ложка
Острый перец кочукару
2–2½ ст. ложки
Мирин
2 ст. ложки
Сахар
2 ст. ложки
Абрикосовый джем
1–2 ст. ложки
Свинина
500 г
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с соусами, кочукару, мирином, сахаром и джемом.

  2. 2․

    Свинину нарежьте тонкими ломтиками, лук — кусочками. Залейте маринадом, перемешайте и оставьте на полчаса.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте мясо с луком за 7–8 минут.

  4. 4․

    Добавьте немного кунжута при подаче.

Обложка: Romix Image / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию