Жареная свинина в эфиопском стиле
Секрет вкуса этого блюда — ароматный маринад из лука, имбиря и множества пряностей.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Лук и чеснок измельчите ножом. Имбирь натрите на мелкой тёрке, нужно 2 чайные ложки.
- 2․
Лук, чеснок, имбирь и все остальные ингредиенты, кроме мяса, взбейте в блендере, чтобы получилась кашица.
- 3․
Свинину нарежьте порционными кусочками не толще 1 см. Смажьте получившимся соусом и уберите в холодильник на 3–4 часа или на всю ночь.
Чем дольше будет мариноваться мясо, тем насыщеннее получится вкус. - 4․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте мясо по несколько минут с каждой стороны, чтобы оно подрумянилось.
Не держите свинину на огне слишком долго, иначе она получится сухой.