1к+ 76

Жареная тилапия в панировке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Нежная рыба особенно хороша под румяной корочкой. Рецепт простой, но очень удачный.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе тилапии
4 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яйцо
1 штука
Молоко
1 ст. ложка
Панировочные сухари панко или обычные
70–100 г
Растительное масло
3 ст. ложки

Можно добавить

Пармезан
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу посолите и поперчите с обеих сторон.

  2. 2․

    Яйцо взбейте с молоком и щепоткой соли. Панировочные сухари высыпьте на тарелку и, если хотите, добавьте немного тёртого пармезана.

  3. 3․

    Каждое филе опустите в яичную смесь, обваляйте в панировке и стряхните излишки.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте тилапию по несколько минут с каждой стороны, чтобы она хорошо зарумянилась.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Mironov Vladimir / Рецепт
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Андрей Богданов
11.02.24 21:08
Ирина может ВЫ и умеете готовить,но ваши рецепты рецепты хуже не придумаешь .какая температура?куда деть панировачные сухари ?
Ирина Сахарова
12.02.24 12:58
В панировочных сухарях нужно обвалять рыбу перед обжариванием (поправила, спасибо). По температуре ориентируйтесь на свою плиту.