Жареная барабулька
30 мин.

Жареная барабулька

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Покройте рыбу крахмальной панировкой, чтобы получилось более аппетитно.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Ингредиенты

Барабулька
500–600 г
Мука пшеничная
100 г
Крахмал картофельный
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
3–4 ст. ложки
Свежевыжатый лимонный сок
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу почистите, промойте под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами. Потрошить не обязательно.

  2. 2․

    Муку соедините с крахмалом, солью и перцем. Посыпьте рыбу и перемешайте, чтобы равномерно покрыть.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Выложите рыбу одним слоем и обжаривайте до румяной корочки с обеих сторон.

  4. 4․

    Подрумяненную рыбу выложите на бумажные полотенца. Перед подачей сбрызните лимонным соком.

Обложка: Nadir Keklik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Салат с тунцом, яйцами, огурцами и кукурузой
Салат с тунцом, яйцами, огурцами и кукурузой
Салат с рыбными консервами, зелёным луком и яйцами
Салат с рыбными консервами, зелёным луком и яйцами
Слоёный салат с красной рыбой
Слоёный салат с красной рыбой
Салат со шпротами и маринованными огурцами
Салат со шпротами и маринованными огурцами
Показать ещё

Похожие рецепты

Жареная рыба в мучной панировке
Жареная рыба в мучной панировке
Жареная рыба с лимонным соусом
Жареная рыба с лимонным соусом
Жареные рыбные молоки в кляре
Жареные рыбные молоки в кляре
Жареная рыба с хрустящей корочкой
Жареная рыба с хрустящей корочкой
Показать ещё