876

Жареное филе палтуса со сливочным соусом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Соус из сливок и белого вина идеально дополнит и подчеркнёт вкус нежной рыбы.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе палтуса
600 г
Соль
по вкусу
Перец белый молотый
по вкусу
Растительное масло
1 ст. ложка
Чеснок
1 зубчик
Лимон
½ штуки
Сухое белое вино
100 мл
Сливки с жирностью от 20%
120 мл
Сливочное масло
50 г

Приготовление

  1. 1․

    Филе разрежьте на порционные кусочки. Посолите и поперчите с обеих сторон.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Подрумяньте рыбу с одной стороны за 4–6 минут, переверните и готовьте ещё 3–4 минуты.

    Время может немного меняться в зависимости от толщины филе.
  3. 3․

    Из лимона выжмите сок. Чеснок пропустите через пресс.

  4. 4․

    В сковороде смешайте вино с лимонным соком, чесноком, солью и перцем. Доведите до кипения и оставьте на умеренном огне на 2–3 минуты.

  5. 5․

    Влейте сливки, перемешайте и убавьте огонь до минимального.

  6. 6․

    Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками. По одному добавляйте в сковороду и каждый раз перешивайте.

  7. 7․

    Через минуту снимите соус с огня. Подавайте рыбу с соусом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Wirestock Creators / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter