Жареные грибы с чесноком и вином

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Ароматные шампиньоны готовятся очень быстро. Они станут отличным гарниром к разным мясным блюдам.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Шампиньоны
400–450 г
Чеснок
2–3 зубчика
Зелень
несколько веточек
Сливочное масло
2 ст. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки
Соевый соус
1–2 ст. ложки
Сухое белое вино
50 мл
Хлопья красного перца
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Грибы нарежьте пластинками. Чеснок измельчите ножом. Зелень нарубите.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте оба вида масла на среднем огне. Смешайте грибы с соевым соусом, выложите на сковороду и обжарьте за несколько минут.

  3. 3․

    Влейте вино и подождите, пока оно выпарится.

  4. 4․

    Закиньте чеснок вместе с зеленью и хлопьями перца. Продолжая помешивать, обжаривайте всё вместе ещё 2–3 минуты.

Обложка: Azra H / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию