Жареные кальмары с имбирём и чесноком

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Быстро обжаренные кальмары получаются особенно вкусными, а чеснок и имбирь сделают аромат неотразимым.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Очищенные тушки кальмаров
250 г
Сладкий перец
½–1 штука
Чеснок
1–2 зубчика
Имбирь
1 кусочек (примерно 1 см)
Зелень
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Тушки кальмаров разрежьте вдоль на половинки. На внутренней стороне каждой части сделайте ножом насечки в виде сеточки.

  2. 2․

    Разрежьте каждую половинку ещё на несколько частей. Подсушите морепродукты бумажными полотенцами.

  3. 3․

    Перец нарежьте небольшими кусочками, чеснок и имбирь — тонкой соломкой. Зелень нарубите.

    Для этого блюда отлично подойдёт тайский базилик или обычный зелёный лук.
  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на сильном огне. Добавьте зелень, чеснок и имбирь. Обжаривайте примерно 15 секунд или немного больше, пока не появится яркий аромат.

  5. 5․

    Выложите туда кусочки кальмаров и слегка перемешайте. Готовьте минуту-полторы, пока цвет кальмаров не изменится.

  6. 6․

    Добавьте перец, несколько раз перемешайте и снимите с огня.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Kritchai7752 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter