1к+ 359

Жареные пельмени с соевым соусом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Надоели варёные пельмени? Приготовьте из них простое блюдо в восточном стиле.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Растительное масло
1–2 ст. ложки
Пельмени
350–400 г
Соевый соус
3 ст. ложки
Кунжут
по вкусу
Зелень
по вкусу
Перец чили
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите пельмени и, периодически помешивая, обжаривайте до лёгкой румяности.

    Размораживать пельмени не нужно.
  2. 2․

    Накройте крышкой и готовьте 5 минут. Полейте соевым соусом и оставьте на огне ещё на столько же.

    Чем мельче пельмени, тем быстрее они будут готовы.
  3. 3․

    Перед подачей посыпьте кунжутом, рубленой зеленью и измельчённым острым перцем.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: FoodAndPhoto / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий