21218

Жареные хот-доги с сыром

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Булочки с сосисками получаются ещё аппетитнее, если обжарить их в сливочном масле.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для хот-догов

Сосиски
4 штуки
Сыр
200 г
Сливочное масло
2 ст. ложки
Чесночный порошок
¼ ч. ложки
Луковый порошок
¼ ч. ложки
Булочки для хот-догов
4 штуки
Зелёный лук
несколько стеблей

Можно добавить

Жареный бекон
по вкусу
Жареный лук
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Сосиски отварите или обжарьте на сковороде до румяности. Сыр натрите на тёрке.

    Сосиски можно разрезать вдоль на половинки или оставить целиком.
  2. 2․

    Размягчённое сливочное масло смешайте с чесночным и луковым порошком.

  3. 3․

    Булочки надрежьте вдоль, чтобы раскрыть как книгу. Аккуратно несколько раз прокатайте скалкой, чтобы они стали более мягкими.

  4. 4․

    Смажьте булочку маслом с внешней стороны и положите на сковороду так, чтобы смазанная сторона оказалась внизу.

  5. 5․

    Посыпьте сыром. Сверху выложите сосиску, рубленый зелёный лук и ещё немного сыра. Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне несколько минут.

  6. 6․

    Когда сыр расплавится, аккуратно сверните хот-дог, чтобы придать ему привычную форму. Выложите на тарелку, при желании посыпьте жареным луком или беконом.

  7. 7․

    Таким же образом приготовьте оставшиеся хот-доги.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: BeBro / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter