Жареный морской окунь в панировке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Хрустящая корочка прекрасно дополнит рыбное филе.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе морского окуня
4 штуки
Соль
по вкусу
Мука пшеничная
4 ст. ложки
Яйца
1–2 штуки
Панировочные сухари
70–100 г
Лимонный перец
1 ч. ложка
Тёртый пармезан
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Филе разрежьте на 2–3 части. Слегка посолите.

  2. 2․

    В одну миску насыпьте муку. Во второй взбейте яйца венчиком или вилкой. В третьей соедините панировочные сухари с ⅓ чайной ложки соли, лимонным перцем и пармезаном.

  3. 3․

    Каждый кусочек рыбы обваляйте в муке, опустите в яйца и покройте панировкой.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте морского окуня примерно по 3–4 минуты с каждой стороны.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Steidi / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter