172

Жареный рис с говяжьим фаршем и яйцами

Благодаря добавлению молотого имбиря блюдо получается пряным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Рис
150 г
Вода
350 мл
Чеснок
4 зубчика
Болгарский перец
1 штука
Лук репчатый
½ штуки
Зелёный лук
½ пучка
Растительное масло
2 ст. ложки
Говяжий фарш
450 г
Замороженный или свежий зелёный горошек
200 г
Имбирь молотый
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яйца
3 штуки
Соевый соус
45 мл
Кунжутное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Сварите рис в воде примерно за 20 минут. Слегка остудите.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

  2. 2․

    В это время измельчите чеснок. Порубите болгарский перец, репчатый и зелёный лук.

  3. 3․

    Разогрейте в сковороде половину растительного масла. Готовьте фарш, чеснок, репчатый лук, сладкий перец и горошек около 8 минут, помешивая.

  4. 4․

    Посыпьте фарш имбирём и перцем. Переложите на тарелку.

  5. 5․

    Вылейте на сковороду оставшееся растительное масло. Взбейте яйца вилкой. Пожарьте их, постоянно помешивая.

  6. 6․

    Добавьте к яйцам рис и фарш. Полейте соевым соусом и кунжутным маслом. Прогревайте 2 минуты.

    Перед подачей посыпьте зелёным луком.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: DronG / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter