Желе из арбуза на зиму

Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

Получается ароматное и не сильно сладкое арбузное желе, которое напомнит о лете в холодный сезон.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

35 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Мякоть арбуза без косточек
1 кг
Сахар
300 г
Желатин
40 г

Приготовление

  1. 1․

    Мякоть арбуза взбейте в блендере, чтобы она превратилась в жидкость.

  2. 2․

    Перелейте часть в небольшую ёмкость и добавьте желатин, перемешайте и оставьте на 15 минут.

  3. 3․

    Остальную арбузную жидкость влейте в кастрюлю, добавьте сахар, доведите до кипения и варите 10 минут на небольшом огне.

  4. 4․

    Выключите огонь и добавьте желатиновую массу. Хорошо перемешайте.

  5. 5․

    Разлейте желе по стерилизованным банкам, закройте крышками и оставьте до полного остывания. Затем храните в холодильнике.

Обложка: Tatiana Vorona / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию