153 14

Желе из малины на зиму

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Заготовка с ярким цветом и насыщенным вкусом поможет сохранить ягоды на зиму.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Малина
800–900 г
Вода
50–70 мл
Желирующий сахар
500 г

Приготовление

  1. 1․

    Малину сложите в кастрюлю и разомните толкушкой. Влейте воду, поставьте на умеренный огонь и проварите 2–3 минуты после закипания.

  2. 2․

    Протрите малину через сито, чтобы в желе не попали косточки.

  3. 3․

    Перелейте ягодный сок в кастрюлю и смешайте с сахаром. Поставьте на умеренный огонь, доведите до кипения, снимите пену и проварите 4 минуты.

    На 500 г сахара нужно 500 мл сока.
  4. 4․

    Разлейте по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Elena.Katkova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий