Мясные зразы с яйцом и сыром

Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

Зразы получаются сочными и сытными. К ним даже не понадобится гарнир, можно подать просто с овощным салатом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
2 штуки
Лук репчатый
1 штука
Растительное масло
3 ст. ложки
Батон
80 г
Мясной фарш
500 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сыр
80 г
Панировочные сухари
80 г

Приготовление

  1. 1․

    Яйца сварите вкрутую.

  2. 2․

    Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистости на 1 столовой ложке растительного масла.

  3. 3․

    Батон замочите небольшим количеством воды и дайте ему размякнуть.

  4. 4․

    Смешайте мясной фарш с луком и батоном, добавьте соль и перец. Всё хорошо перемешайте.

  5. 5․

    Яйца и сыр натрите на крупной тёрке, перемешайте.

  6. 6․

    Из фарша сделайте плоские кружочки, в центр каждого положите начинку, скрепите края.

  7. 7․

    Обваляйте заготовки в панировочных сухарях со всех сторон и обжарьте на растительном масле до золотистости.

  8. 8․

    Затем переставьте зразы в духовку и готовьте 30 минут в заранее разогретой до 180 °С духовке.

Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Andru Yara
Спасибо , старый советский рецепт , я детстве больше любил картофельные зразы с мясной начинкой.