Лучшее
Рубрики
Рецепты
Промокоды
Подкасты
Сервисы
Колонки
Лучшее
Рубрики
Рецепты
Промокоды
Подкасты
Сервисы
Колонки
Теории большого мира
Новости
Здоровье
Спорт и фитнес
Покупки
Технологии
Научпоп
Отношения
Реклама
Еда Советы 20 июня 2014

8 секретов, как приготовить яйца своей мечты

Развеиваем широко распространённое заблуждение о том, что из-за потребления яичного желтка повышается холестерин в крови, и рассказываем о том, как приготовить идеальные яйца вкрутую.
Фото автора Сергей Суягин
Сергей Суягин

8 секретов, как приготовить яйца своей мечты
Избранное

Яйца — это, пожалуй, лучшее, что дала нам природа. Речь, конечно же, идёт о куриных яйцах. Идеальное сочетание белка, жира и целого набора других исключительно важных нутриентов делает яйца незаменимым продуктом в рационе человека. И очень доступным по цене! Если я приду в магазин и в моём кошельке будет 50 рублей, я без раздумий куплю десяток яиц.

Если не затрагивать предпочтения каждого отдельного человека, то с точки зрения практичности самым лучшим вариантом готовки яиц будет сварить их вкрутую. В таком виде они прекрасно хранятся и не боятся неаккуратной транспортировки. Собрались на природу? Возьмите их с собой! Даже если яйца побьются, то их всё равно можно с лёгкостью очистить и съесть. Сварили суп? Покрошите в тарелку пару яиц и получите бонус в качестве дополнительной порции высококачественного, эталонного, наиболее хорошо усваиваемого человеком белка.

Для того чтобы получить идеальные яйца вкрутую, нужно знать несколько вещей:

1. Полежавшие яйца подходят лучше

Мы стараемся выбирать наиболее свежую упаковку яиц, но для приготовления вкрутую лучше подходят успевшие полежать яйца. Дело в том, что они легче чистятся.

2. Подходят яйца любой температуры

Изначальная температура яиц перед готовкой не имеет значения. Вы можете хранить их в холодильнике до последней минуты либо держать при комнатной температуре — результат после варки будет идентичный.

3. Горячий старт

Яйца нужно запускать сразу в кипящую воду. Это главный секрет хорошо отделяющейся скорлупы. Если запустить яйца в холодную воду и поставить на плиту, то мембрана под скорлупой прочнее сцепится с белком в процессе варки.

4. После закипания варить на медленном огне

Запущенные в кипящую воду яйца охладят её, и кипение прекратится. После возобновления кипения необходимо убавить температуру так, чтобы поддерживалось слабое кипение. Если продолжать варить яйца на сильном огне, то они приготовятся неравномерно. Переваренный белок не такой вкусный. Чтобы свариться вкрутую, яйцам требуется 11 минут.

5. Яйца на пару — выбор джентльмена

Если готовить яйца на пару, то можно вообще не думать о правильной интенсивности кипения.

6. После варки охладить

После варки яйца нужно сразу же поместить в холодную (а лучше ледяную) воду. Они должны охлаждаться в холодной воде около 15 минут, а в идеале — пробыть в холодильнике всю ночь, прежде чем быть съеденными.

7. Чистить только охлаждёнными

Чем лучше охлаждено яйцо, тем прочнее его структура и тем меньше шанс того, что при чистке куски белка будут отрываться вместе со скорлупой.

8. Правильная чистка

Чистить яйца удобнее под струёй прохладной воды, предварительно разбив скорлупу по всей поверхности яйца.

О вреде яиц

Люди ошибочно считают, что содержащийся в яйцах холестерин непременно попадает в кровь, но наш организм работает совсем не так. На YouTube нам удалось найти, пожалуй, самый исчерпывающий мануал по яйцам.

Потратьте на него 40 минут, и вы будете знать о яйцах вообще всё.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Избранное
Комментарии
GuyFox
20.06.14 10:43
Опять ??? Какие яйца?! Зачем яйца,почему яйца ? Да Вы издеваетесь,Уважаемый?! Андроиды,маки,линуксы и прочую асиметрию мозга в студию !!!
Max Kamashev
21.06.14 14:53
Что же вас смущает в этом тексте? Тут есть вполне себе лайфхаки, которые пригодятся лично мне в жизни. Может вы просто перепутали сайт?
Данил Николаев
20.06.14 11:52
Не понимаю, почему в такой статье не сказано о вреде яиц. Я понимаю, что задача тупо реклама, но вред не исчерпывается холестерином (и опровержение научных исследований видео с ютуба это жесть) и там есть много о чем говорить
Оксана Запевалова
20.06.14 12:13
Простите, по-вашему это реклама яиц?)
Sergey Suyagin
20.06.14 13:39
Если честно, пост на самом деле проплачен курами.
Антон Гуков
21.06.14 20:04
Неудачное видео для примера. Человек на видео вещает порой такую ахинею что уши трубочкой складываются. Разве что вот это можно назвать рекламой. А так вообще сколько куры башляют?
Олег Лазаренко
22.06.14 00:26
Интересно, что именно ахинея среди сказанного?
Sergey Suyagin
23.06.14 09:07
Можно сразу с пруфами? «Ахинея, потому что...». В противном случае ваш комментарий похож на пустое словоблудие. Куры башляют мало, зато натурпродуктом:)
Зборовский Евгений
20.06.14 12:29
Вред холестерина сильно преувеличен. Дело в том, что холестериновые исследования проводились на лабораторных кроликах, в которых закачивали пищу животного происхождения. Естественно, что организм травоядных кроликов не был рассчитан на такие нагрузки и их сосуды быстро забивались. В реальности же холестерин для организма человека даже полезен, но при умеренном питании. Если питаться только фастфудом, то легко можно повторить печальную судьбу лабораторных кроликов.
Алексей Пономарь
20.06.14 12:37
ага, вот эти ребята
Ivan Ryzhkov
20.06.14 21:34
В большинстве случаев проблемы с холестерином связаны с недостатком транспортировочных белков - липопротеинов. Холестерин полезен (шок!), особенно для мужчин. Обеспечьте нормальное количество транспортировочного белка(высокая плотность) и ничего и не где у вас оседать не будет.
Андрей Борисевич
01.07.14 11:13
"о том, как приготовить яйца своей мечты" - это пять )))
Иван Рубцов
06.10.14 00:32
"3. Горячий старт. Яйца нужно запускать сразу в кипящую воду." А вот хрен! Автор явно не пробовал опустить яйца в кипящую воду. Совать пальцы в кипяток сомнительное удовольствие, а если поднести яйцо к поверхности кипящей воды и отпустить его, то с большой вероятностью оно разобьется о дно кастрюлю и даст течь. Придется извращаться и опускать яйцо в воду например на столовой ложке. "8. Правильная чистка. Чистить яйца удобнее под струёй прохладной воды, предварительно разбив скорлупу по всей поверхности яйца." Угу, а потом, матерясь, собирать осколки скорлупы. В лучшем случае в раковине, в худшем-в канализации.
Виктория Новодворская
07.02.20 10:23
???
Информация
О проектеРубрикиРекламаРедакцияВакансии
Подписка
TelegramВКонтактеTwitterViberYouTubeИнициалRSS
Правила
Пользовательское соглашениеПолитика обработки персональных данныхПравила сообщества
18+Копирование материалов запрещено. Издание может получать комиссию от покупки товаров, представленных в публикациях