Что вам понадобится

  • ½ красной луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 кг консервированных томатов в собственном соку (2 банки по 500 г);
  • 1 чайная ложка тмина;
  • 1½ чайной ложки паприки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 5–6 яиц;
  • несколько веточек петрушки.

Что ещё можно добавить

Консервированные томаты можно заменить свежими. Их нужно очистить от шкурки, а мякоть — пюрировать или нарезать небольшими кубиками.

Если в блюде вам не хватает мяса, обжарьте вместе с овощами кубики колбасы.

Готовую шакшуку можно посыпать сыром. Лучше всего подойдёт брынза или фета.

Как приготовить шакшуку

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Время есть (@timetoeat_ru)

Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Выложите лук на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на среднем огне около 7 минут. Добавьте чеснок и готовьте 1–2 минуты, помешивая овощи.

Добавьте томатную пасту и держите на огне ещё 3–4 минуты. Выложите к овощам болгарский перец, нарезанный небольшими кусочками, и готовьте 5–7 минут. Перец должен стать немного мягким.

Добавьте к зажарке томаты, тмин, паприку, соль и чёрный перец. Перемешайте и готовьте 5–7 минут.

Аккуратно разбейте в сковороду яйца. Убавьте огонь и держите шакшуку под крышкой 7–10 минут. Посыпьте готовое блюдо рубленой петрушкой.

Как подавать шакшуку

Это блюдо подают горячим прямо в сковороде. Чаще всего — с питой. Её или другой хлеб можно макать в шакшуку.