Читатель Василий Марчук прислал нам роскошный совет о том, как он спасал залитый кофе Apple Macbook Pro.
Был у меня сильно залитый кофе MacBook Pro. Кнопки клавиатуры и тачпада залипали так, что использовать его было невозможно. На сервисе разводили руками и предлагали замену половины ноутбука за много сотен долларов. Потом я случайно забыл его на морозе -10° в машине, на недельку где-то. Принес домой, отогрел пару часов перед включением. Включил — кнопки как новенькие.
Сладенький, похоже, был кофеек :)
Комментарии
Я не в теме, объясните пожалуйста как это произошло?
P.S. Наконец-то нормальная система комментирования! Видимо не один я писал о ней в недавнем опросе:)
Кстати, добавьте пожалуйста возможность управления оставленными комментариями.
Куда девался сироп? Влага бы вполне высохла в таких условиях. Но что, все таки случилось? А то как то не верицца.
Не уверен, но сироп, возможно, перемерз и рассыпался в порошок, либо же от мороза вымерзла влага и он стал сухим и не липким.
Все просто супер, за исключением одной МАЛЕНЬКОЙ проблемки - после недели на морозе при минус 10 батарее МакБука совсем не позавидуешь.
LiIon/LiPol этого ОЧЕНЬ не любят, реально, думаю, процентов 15 емкости батарея потеряла безвозвратно, если не больше.
P.S. К тому же - кофе, Coca-Cola и прочие едкие жидкости известны своими "отстроченными прикосновениями смерти" - пользователь просушил ноут и живет/радуется, а подлая едкость, как только получает дозу влажности - грызет вокруг себя дорожки и соединения... Пока в один день ПОЧЕМУ-ТО ноут или только клавиатура не перестает работать.
В контексте МакБука Про - у него есть система дренажей через клавиатуру, минуя плату, на нижнюю панель. Вот на ней, скорее всего, кофе и вымерзло, влага испарилась. Рекомендую раскрутить (там несложно) и убедиться, что разрушения не фатальны, протереть и пр.