РЕЦЕПТЫ: Домашний суп быстрого приготовления
Взяв за основу схему заготовки ингредиентов из этого рецепта, вы можете приготовить совершенно любой суп, мы же остановимся на классическом мисо с курицей и грибами.
Главное в этом рецепте — герметичная упаковка, которая позволит довезти все упакованные составляющие в целости и сохранности. Идеальной станет банка с плотно закрывающейся крышкой либо пищевой контейнер из стекла, способного выдерживать высокие температуры.
На дно банки выложите все специи, в нашем случае это бульон даси, мисо, ломтик имбиря, хлопья чили, сушёный чеснок и немного соевого соуса. Если вы готовите обычный куриный или овощной суп с лапшой, то добавьте любимые сушёные травы, овощи и соль с перцем.
Следующий слой — выбранные добавки: замороженные, заcоленные или свежие овощи, грибы, отварное мясо, рыба. Следует отдавать предпочтение тем составляющим, которые можно есть в сыром виде или бланшированными, именно поэтому вместо привычных для мисо-супов шиитаке мы выбрали шампиньоны, не нуждающиеся в предварительном вымачивании и быстро готовящиеся в кипятке.
Обратите внимание на то, что ингредиенты следует нарезать максимально тонко или натирать на тёрке.
Финальный слой — лапша. Обычная тонкая рисовая лапша и главный ингредиент покупных супов — лапша рамэн — готовятся просто под воздействием кипятка. Любую другую лапшу лучше предварительно отварить, сбрызнуть маслом и класть поверх овощей уже в готовом виде. Количество остаётся на ваше усмотрение.
Также можно взять чистый пакет с замком, упаковать в него нарезанную зелень и положить прямо в банку.
Закрыв крышку, вы можете оставить суповую базу в холодильнике на всю ночь, если решите готовить обед на работу или учёбу с вечера.
К началу обеда остаётся только успеть вскипятить воду в чайнике и залить ею содержимое банки. Рисовую лапшу и рамэн оставьте пропариться 2–3 минуты, а предварительно отваренную лапшу можно есть сразу.
Ингредиенты (на банку объёмом 500 мл):
- 45 г рисовой лапши;
- 20 г грибов;
- 50 г курицы;
- 1 столовая ложка пасты мисо;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- ½ чайной ложки бульона даси;
- ½ чайной ложки сушёного чеснока;
- щепотка хлопьев чили;
- ломтик имбиря.
Приготовление
- На дно банки выложите мисо, влейте соевый соус, добавьте бульон даси, сушёный чеснок, чили и имбирь.
- Предварительно отваренную курятину разберите на волокна и распределите в банке вместе с тонкими ломтиками свежих очищенных грибов.
- Финальный слой — рисовая лапша, которую кладут в банку в сыром виде.
- Перед употреблением залейте в банку кипяток, оставьте суп на 2–3 минуты, перемешайте и пробуйте.
Лучшие предложения
Лучшие предложения недели: скидки от AliExpress, Urban Vibes, Incanto и других магазинов
14 базовых белых футболок, которые просто обязаны быть в любом гардеробе
Это нам надо: наушники Microsoft Xbox Wireless Headset
Надо брать: ноутбук Honor MagicBook X16 за 43 217 рублей
Находки AliExpress: самые интересные и полезные товары
15 интересных товаров дешевле 500 рублей
Уютно, практично и стильно: 8 российских брендов текстиля для дома
Лучшие предложения недели: скидки от AliExpress, «Яндекс Маркета», Yves Rocher и других магазинов
Какую помощь могут получить молодые мамы в 2024 году: 10 мер, о которых важно знать
Социальная рекламаЧто такое автомобильный аукцион и как с его помощью продать машину
Выбирай, но проверяй: как найти в магазине качественный товар
Реклама«Моя работа — постоянный бег». 3 вдохновляющие истории российских учёных