Лайфхакер
Лайфхакер
Лучшее
Рубрики
Рецепты
Подкасты
Сервисы
Колонки
Лучшее
Рубрики
Рецепты
Подкасты
Сервисы
Колонки
Декабрь без стресса
🎁 Подарки на Новый год
Новости
Здоровье
Спорт и фитнес
Покупки
Технологии
Отношения
Кино
Реклама
Подкасты
23 августа 2021

Подкаст «Теперь понятно»: мифы про палеодиету и динозавров

Рассказываем, чем на самом деле питались предки современного человека и были ли похожи динозавры на гигантских ящериц.
Фото автора Михаил Вольных
Михаил Вольных

Ведущий подкастов Лайфхакера

Подкаст «Теперь понятно»: мифы про палеодиету и динозавров

В этом выпуске разоблачаем два популярных заблуждения о древнем мире, в которые многие почему‑то верят до сих пор: про пользу палеодиеты и внешний вид динозавров.

Если не хотите слушать, прочитайте.

Подписывайтесь на подкаст «Теперь понятно» и включайте его там, где удобно: Apple Podcasts, «Яндекс.Музыка», Anchor, «ВКонтакте», YouTube, Spotify, RSS, ещё больше платформ.

Читайте также
🧐
Что такое палеодиета и как на ней сидеть
10 заблуждений о первобытных людях, в которые стыдно верить
12 заблуждений о динозаврах, в которые пора перестать верить
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Лучшие предложения

Надо брать: снегоуборщик от Electrolite со скидкой 85%

Надо брать: снегоуборщик от Electrolite со скидкой 85%

Лампа для монитора от Xioami

Забираем лампу для монитора от Xiaomi со скидкой 67%

Roborock Saros Z70

Робот-пылесос, который умеет убирать носки, отдают за полцены

Надо брать: трекинговые кроссовки от Humtto со скидкой 58%

Надо брать: треккинговые кроссовки от Humtto со скидкой 58%

Находки AliExpress: самые интересные и полезные товары ноября

Находки AliExpress: самые интересные и полезные товары ноября

Что подарить маме на Новый год

Что подарить маме на Новый год

15 advent-kalendarej, kotorye daryat predvkushenie prazdnika

15 адвент-календарей, которые дарят предвкушение праздника

Надо брать: смарт-часы Huawei Watch GT 6 Pro со приятной скидкой

Надо брать: мощные смарт-часы Huawei Watch GT 6 Pro

Это интересно
5 ошибок в уходе, которые могут испортить капы, элайнеры и другие съёмные ортодонтические конструкции

5 ошибок в уходе, которые могут испортить капы, элайнеры и другие съёмные ортодонтические конструкции

Реклама
Энергия без границ. Как атомные технологии изменили нашу жизнь

Энергия без границ. Как атомные технологии изменили нашу жизнь

5 гаджетов, которые помогут сделать жизнь проще

5 гаджетов, которые помогут сделать жизнь проще

Реклама
Главное — практика? Почему в учёбе так важно работать над реальными задачами

Главное — практика? Почему в учёбе так важно работать над реальными задачами

Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Нужно ли взрослым исправлять речевые особенности. Новый выпуск подкаста «Горящая изба»
Нужно ли взрослым исправлять речевые особенности. Новый выпуск подкаста «Горящая изба»
29 апреля
«Горящая изба»
Подкасты
Подкаст Лайфхакера: 3 истории мошенничества, в которых жертвы потеряли крупные суммы денег
Подкаст Лайфхакера: 3 истории мошенничества, в которых жертвы потеряли крупные суммы денег
0
11 апреля
Подкасты
Подкасты
Подкаст Лайфхакера: что такое метанавыки и как они помогают в карьере и жизни
Подкаст Лайфхакера: что такое метанавыки и как они помогают в карьере и жизни
0
25 февраля
Подкасты
Подкасты
Подкаст Лайфхакера: цветущие вишни, весенние парки и ещё 5 вещей, ради которых стоит поехать в Южную Корею
Подкаст Лайфхакера: цветущие вишни, весенние парки и ещё 5 вещей, ради которых стоит поехать в Южную Корею
0
5 декабря 2024
Подкасты
Подкасты
Правда ли изменения во внешности влияют на самооценку? Новый выпуск подкаста «Женщины и всё»
Правда ли изменения во внешности влияют на самооценку? Новый выпуск подкаста «Женщины и всё»
0
25 июля 2024
«Горящая изба»
Подкасты
Подкаст «Слушай, это просто»: что такое «Вселенная 25» и можно ли предсказать, к чему приведёт перенаселение планеты
Подкаст «Слушай, это просто»: что такое «Вселенная 25» и можно ли предсказать, к чему приведёт перенаселение планеты
0
22 июля 2024
Подкасты
Подкасты
Подкаст «Слушай, это просто»: что такое комплекс Мадонны и блудницы и как реагировать на вопросы о количестве бывших
Подкаст «Слушай, это просто»: что такое комплекс Мадонны и блудницы и как реагировать на вопросы о количестве бывших
0
15 июля 2024
Подкасты
Подкасты
Подкаст «Слушай, это просто»: что такое эффект Рингельмана и почему, работая в команде, люди больше ленятся
Подкаст «Слушай, это просто»: что такое эффект Рингельмана и почему, работая в команде, люди больше ленятся
0
8 июля 2024
Подкасты
Подкасты
Подкаст «Слушай, это просто»: что такое тёмная энергия и тёмная материя, как их находят и зачем изучают
Подкаст «Слушай, это просто»: что такое тёмная энергия и тёмная материя, как их находят и зачем изучают
0
1 июля 2024
Подкасты
Подкасты
Подкаст Лайфхакера: как пережить сессию, если у вас сезонная аллергия
Подкаст Лайфхакера: как пережить сессию, если у вас сезонная аллергия
0
29 июня 2024
Подкасты
Подкасты
Подкаст Лайфхакера: 7 советов, которые помогут подготовить себя и автомобиль к путешествию
Подкаст Лайфхакера: 7 советов, которые помогут подготовить себя и автомобиль к путешествию
0
26 июня 2024
Подкасты
Подкасты
Подкаст «Слушай, это просто»: что такое антропогенез и почему сейчас обезьяны не эволюционируют в человека
Подкаст «Слушай, это просто»: что такое антропогенез и почему сейчас обезьяны не эволюционируют в человека
0
24 июня 2024
Подкасты
Подкасты
Подкаст Лайфхакера: как понять, что старшим родственникам нужна помощь
Подкаст Лайфхакера: как понять, что старшим родственникам нужна помощь
0
18 июня 2024
Подкасты
Подкасты
Подкаст «Слушай, это просто»: что такое магнитные бури и на что в действительности они могут влиять
Подкаст «Слушай, это просто»: что такое магнитные бури и на что в действительности они могут влиять
0
17 июня 2024
Подкасты
Подкасты
Подкаст Лайфхакера: что ваш ребёнок должен знать о безопасности. 7 самых важных правил
Подкаст Лайфхакера: что ваш ребёнок должен знать о безопасности. 7 самых важных правил
0
14 июня 2024
Подкасты
Подкасты

Новые комментарии

Аватар автора комментария
IamJiva54 минуты назад

0 / 0

спасибо что упомянули редкий деликатесс,ведь с лёгкого кандачка Хрущёва, одураченного американскими "колегами", вся кoнoпля в России была спешно уничтожена, во имя кукурузы, в результате чего ныне травку для парусины и лекарственых препаратов мы покупаем(а не продаём как раньше была травка самой доходной культурой Российского агропрома) у Швейцарии, а сами, с одобрения прeзидeнта(ВВП в прямом эфире ответил на "когда , и будет ли легалайз?" - "торчать всем мы тут не позволим, а вот промышленной коноп. будем спосбствовать и развивать"), пытаемся ростить её без помощи государства, еле барахтаясь на плаву(АПАК и ООО "КOНOПЛEКС" энтузиасты еле концы с концами сводящие), ну а кукурузы на миллиард людей в крохотной Индии навалом по 10руб початок...готовой - варёный либо печёный на углях, с белой солью,+ kala namak, и + политую соком лайма, для нас же(видимо из за вдесятеро бОльшей земли и вдесятеро меньшего спроса численности населения) 150руб початок готовой, либо в магазине сырая, с листвой и кочерыжкой взвешиваемая по цене мандаринов, тонкокожих и с мелкими косточками вполне...хотя поля кукурузы в моей деревне Рязанской области, каждый второй год вызревают, попадая не в магазины а с початками прям - на силос(скотину кормят как еслиб я мандаринами питался :-))), а не мандарины вовсе... на углях мангала в Индии жарят кукурузу традиционно в очищенном от листвы виде, насадив початок на шампур с торца воткнув, или на деревяную шпажку(такая типа большая "зубочистка", с вязальную спицу размером), укладывая сырые початки прямо зёрнами на раскалёные до красна угли, каждые 20секунд поворачивая початок верхним боком вниз, и минут через 10..15 чтоб 1..2мм черная точечка наткожице зернышка каждого сформировалась, как корочка хлеба, на всех сторонах початка равномерно(недожареный бок вниз ориентируя повернув початок каждые 10..20секунд, на угли кладём, чтоб черная точка по центру кожуры зерен появилась на всех зернышках, которые кстати за это время жарки цвет меняют от лимонного к апельсиновому, от неварёной сгущенки к варёной ближе окрас желтины зерен переключается какбы, и скоро в месте контакта зерна с углем примерно - черная точечка 1..2мм появляется, когда это зернышко готово... копченый вкус приятен, но у рецепта есть недостаток... для него в идеале годятся только початки неполного опыления, каковых примерно каждый 20-тый початок, - они очень сочные, и только от них после жарки на углях идёт пар, и они мягкие становятся... крупные зерна неказистого на вид початка полуопылённого, у которого зерна шарики как коренные зубы формой, и половина будто выбиты... им соков достаёт и высыхание на углях их не пересушивает, тогда как початок полного опыления - напичкан плотняком зернами в форме передних зубов или лепестков цветка, узкие и менее сочные, пожарив на углях до смены окраса хотяб(чтоб не были сырыми непропечеными, черная точка чуть позже появляется вкус добавляя поджаристой корочки) всёравно пар уже не идёт. а жуётся как подвысохшая на тарелке консервированная кукуруза зерна, после 2початков зубы устают жевать(медленно ведь початок кукурузы жевать пол дня не получается, тк это не пересолёная сухая пища, крупно не откусываемая... и зубы устают,как и от жевания "палки" сахарного тросника, которую жевать вроде не трудно, и сок вроде нормально сладкий ощущается приятно(с деревянным вкусом совсем исчезающим при выдавливании соковыжималкой вальцовой -почему не могу понять), но хочется побыстрее его ещё, и жуёшь как спортсмен, пока через 10..15см палки мягкой этой вдруг дёсна изубы не "устанут на сегодня" перетрудившись незаметно... и за початками неполного опыления всегда охота, а часто продавец говорит что уже их себе забрал все проверив, некоторые туристы ещё и оскорбились бы что им предлагают такой "бракованый початок, как лысый Ленин на конце вон совсем зерен нет"... ...и почему-то никто в Индии не совмещает варку и жарку, поровну на каждом перекрёстке почти продавцев у кого варёной в термосе,у кого печёной прям при тебе на углях мангальных, иногда просто слоем насыпанных на каком то поддоне и картонкой раздутых от белой золы и для жара перед жаркой... спасибо что написали варить 1.5..2часа в воде, я варил 80минут, это долго, тк свежая кукуруза за пол часа иногда готова и нет смысла трескать все её зерна суп получая, но чаще 80минут минимум и такие - можно дольше, час будет мало во многих случаях, причем покажется что сама кукуруза сухая и жесткая, когда она вполне приличная, просто недоварили полчаса... и вот после варки жарить на углях самое то... как недоопылённая выходит-сочная и с корочкой, типа пицы с сыром эффект. зерна можно снять рядами втыкая зубочистку вдоль ряда зерен паралельно оси початка, как однимивыстрелом на вылет 10солдат одной шпагой пронзить...и так "гроздями" или "бусами" какбы, на зубочистке тонкой, кукурузные зерна быстро сниматся с початка... зеленые листья покрывающие початок и "паклю волокон" убираю перед варкой. Варил успешно 4початка за раз, кипятильником в ПЭ пакете подвешеном на гвоздик около розетки на стене, нюансы: )кипятильник 250вт китайский, ослабленного нагрева за счёт прикручивания к нему китайского тиристорного регулятора плавно яркости ламп, зуммер регулятор яркости настольной лампы(в Индии кипятильник 20рубпий, и 40рубпий за такой ослабляющий нагрев после закипания, регулятор зуммер для лампы с проводом вилкой и "ромбиком" с крутилкой яркости со щелчком включения в крайнем минимальном положении яркости, стоит 40рубпий, и написано до 250Вт, у нас такойже видел в супермаркете за 250рублей и мощность написано до 40вт на нём,хотя я уверен что они одинаковы,тк мельче 250вт тиристор не встречал,но они не любят энергосберегающих ламп, и в РФ возможно надпись умЕрили,чтоб не сгорали регуляторы, годен любой способ ограничения мощности до 25вт примерно, хоть через конденсатор включай неполярный последовательно кипятильник, хоть от ЛАТРа,хоть 1000втный кипятильник 220VAC обычный - запитав от 36VAC или 36VDC одинакого 27ватт нагрева получая от мощности пониженной квадратично снижению напряжения питания поданному. )в пакет вертикально вставляют 4початка желтых зерен без зеленой листвы и шевелюры волокон,в центр квадрата початков всовывают кипятильник, так чтоб он касался початков зерен но не плёнки пакета дистанцированны початками от стенок ёмкости такой... )пакетов надо хотябы три слоя, один в один, воды налить уже когда подвесишь на гвоздик, желательно не протыкая пленку, а узлом завязав скрутки краёв пакета на манер ручки для переноса,чтоб не рвалась пленка, потом воды наливаем покрыть початки чтоб, включаем кипятильник на 250вт, ждём закипания, тогда убавляем до минимума кипения мощность нагрева, примерно 25вт надо для редкого бульканья воды в пакете, и полтора часа так оно висит и варится... всё. соль иногда сразу в воду добавлял...
Кукуруза, запечённая на мангале
Аватар автора комментария
Алексей Хромов1 час назад

0 / 0

Но если бы так рассуждали раньше, и «Твин Пикс» бы пропустили
11 сериалов декабря, которые не стоит пропускать
Аватар автора комментария
IamJiva2 часа назад

0 / 0

Скажи, а как в Грузии жарят хурму? может быть(по аналогии с манго и бананами) неспелая вкуснеежареной в овощном рагу, или запечёной в тесте или на костре как-то... тогда думаю вязать не будет ужЕ, какие солёные блюда из хурмы вам вспоминаются? а ещё спросить хотел, слышал что в Грузии можно дёшево купить в хорошем состоянии подержаный Мерседесс например, и выехать в Европу на нём, но только нельзя перегнать в Россию его, зачем почему и как такое возможно? ?
Топ-5 сортов хурмы, которая не вяжет
Аватар автора комментария
Zodiac Animalia2 часа назад

0 / 0

если цифровой продукт по-настоящему хороший - даже вопроса не возникнет
11 новых приложений для iOS: лучшее за ноябрь
Как ядерные технологии используют в медицине и производстве еды

Как ядерные технологии используют в медицине и производстве еды

Лайфхакер
Информация
О проектеРубрикиРекламаРедакцияВакансииДля начинающих авторовО компании
Подписка
TelegramВКонтактеTwitterViberYouTubeИнициалRSS
Правила
Пользовательское соглашениеПолитика обработки персональных данныхПравила применения рекомендательных технологийПравила сообществаСогласие на обработку персональных данныхСогласие для рекламных рассылокСогласие для информационной программы
18+Копирование материалов запрещено.
Издание может получать комиссию от покупки товаров, представленных в публикациях