До недавнего времени было несколько способов загрузки ваших фотошедевров на лучший, по моему скромному мнению, фотохостинг Flickr — загрузка «по одной» через веб-форму или установка крайне примитивной программы от самого фотохостинга. Затем, волею судеб, загрузка через сайт Flickr стала крайне удобной, показываестся прогресс всей загрузки и каждого файла в отдельности, дополнительный инструментарий стал мало кому нужен. Однако, существует небольшая проблема — отличие локального фотоальбома с папками от того, что вы получаете в онлайне. Решить эту проблему можен FlickrSync.

2007-09-23_172119

Основная прелесть программы в том, что вы синхронизируете локальные папки с фотографиями с сетами во Flickr. Т.е. для загрузки множества фотографий на фотохостинг нужно отметить папку галочкой, затем на фотохостинге автоматом будет создан сет в соответствии с именем данной папки и «залиты» все фотографии этой папки. При загрузке также можно выбрать как назвать сет, если совпадение с названием папки вас не устираивает, описать сет, установить права доступа к сету и некоторый другие полезные параметры.

При установке программы обязательно наличие живого доступа в интернет, так как программа что-то там проверяет на соответствие версий, а также для авторизации на Flickr API.

Резюмируя, скажу, что FlickrSync — лучшая программа для тех, кто считает, что сортировка фотографий по тегам локально и удаленно — лучший способ держать все в порядке. Тем же, кто сортирует фотографии по тегам, программа не принесет особой пользы.