Внешний вид окон в OS X меняется от версии к версии, постепенно приобретая все более строгий и элегантный стиль, а также избавляясь от лишнего шума. Последним таким улучшением стала унифицированная тема в Mac OS X, Leopard, заменяющая зоопарк существовавших до нее визуальных стилей. Действительно, окошки “brushed metal”, расположенные по соседству со стандартными Aqua смотрятся несколько неэстетично, да и пресловутая консистентность интерфейса теряется…

Unified theme
Исправить ситуацию призвана программа Uno (25Mb), позволяющая заменить все это безобразие единой унифицированной темой, применяемой для всех приложений вне зависимости от их природы (само собой, внешний вид программ вроде Disco, использующих собственные скины не изменится).

В отличие от Windows аналогов, резидентно висящих в памяти и отжирающих ресурсы системы (что нередко отрицательно сказывающихся на ее стабильности) Uno лишь подменяет исходные графические файлы своими, что никак не влияет на быстродействии или стабильность ОС и приложений. К тому же, в любой момент можно воспользоваться функцией отката, вернув OS X ее изначальный вид.