PocketDivXEncoder – это программа для конвертации видео клипов или фильмов и дальнейшего просмотра их на карманных устройствах, таких как КПК, смартфоны и т. д. Особенность этой программы заключается в том, что она работает в несколько раз быстрее, чем аналогичные, благодаря встроенному кодеру mencoder.
PocketDivXEncode

Программа максимально адаптирована для конвертации видео на мобильные устройства: возможность выбрать ориентацию экрана, выбор любого разрешения, добавление яркости, повышение уровня звука, есть возможность вырезать нужный фрагмент, поддержка нескольких форматов видео. Программа проста в работе, позволяет изменять размер выходного файла в широких пределах. Поддержка профилей дает возможность кодировать видео на несколько разных устройств, не заморачиваясь сменой настроек каждый раз. Полученные файлы с легкостью проигрываются на КПК и при этом не тормозят.

PocketDivXEncoder, при всех своих преимуществах, является абсолютно бесплатной программой, за что выражаю особую благодарность ее автору.