Прорамма представляет собой отличную утилиту для бэкапа данных. Настраивается все, что только можно настроить, пользователю предоставляется полный контроль за сохраняемыми данными и ходом этой операции.

2007-11-17_110449

Сразу при установке программа спрашивает, в каком виде установить себя: как приложение с автозапуском для всех пользователей, как приложение с автозапуском только для текущего пользователя, как приложение без автозапуска, как службу, сразу же можно настроить авторизацию под определенным пользователем.

2007-11-17_104618

После установки программа тихо сидит в трее и ждет своего часа. Работа основана на заданиях. Каждое задание — это индивидуальный процесс со своими настройками. Можно выставить расписание работы по дням, часам и минутам с регулярными повторениями, можно задать файлы, папки и типы данных для бэкапа с фильтрами нужных и не очень нужных данных, а так же конечный путь сохранения. При сохранении можно сжать файлы, зашифровать, закрыть паролем от посторонних глаз.

Настраивается автоматическое подставление имен бэкапов, есть возможность вести историю, логи операций, при настроенном smtp программа может генерировать и посылать отчеты о проделанной работе по почте. Бэкапить данные можно не только локально, но и использованием ftp. Программу можно защитить паролем от постороннего вмешательства. При сжатии можно настроить пользовательские приоритеты для разных типов файлов, чтобы ускорить операцию.

2007-11-17_110312

Внешний вид программы прост, но в нем все настраивается: положение, цвет, шрифты. Программа весьма нетребовательная к системным ресурсам, мультиязычна (русский присутствует), восьмая версия работает под Windows NT, 2000, XP, 2003, Vista, седьмая умеет еще и под Windows 95, 98, ME. Это одна из немногих бесплатных программ с открытым исходным кодом, которая имеет малую потребность в ресурсах и такую богатую функциональность.

офсайт