larobe.jpg

После приобретения макбука передо мною встал логичный вопрос о способах транспортировки сего девайса от дома до места работы и обратно. Собственно, опыт общения со специальными компьютерными сумками у меня был, т.к. свой первый ноутбук Dell я перевозил в подаренной супругой наплечной сумке (не могу сходу вспомнить производителя), которая при всех своих многочисленных достоинствах (удобный ремешок, отсек под полноразмерный iPod, множество внутренних кармашков) была недостаточно удобна для дальних поездок, т.к. опыт частых командировок хорошо показывает, что перемещать тяжести (ноутбук+аксессуары+литература+личные вещи) все же удобнее в наплечном рюкзаке, а потому рабочий Sony Vaio быстро обзавелся недорогим рюкзаком Sumdex, весьма посредственное качество изготовление которого компенсировалось отличной защитой от дождя и достойной вместительностью. Соответственно, новооприобретенный Macbook первое время также использовал в качестве средства передвижения сие достижение китайской текстильной промышленности (да и сейчас использует: невзрачный внешний вид здесь только на пользу).

Т.к. рюкзак изначально расчитывался на устройства с диагональю порядка 15 дюймов возникла идея использовать «лишние» дюймы для обеспецения устройству дополнительной защиты. Проще говоря, купить защитный чехол.

После недолгих раздумий выбор пал на LArobe, полипропиленовые чехлы французкой компании be.ez, которые можно без труда найти в магазинах, торгующих Apple техникой в крупных городах.

Следует сразу же отметить, что выглядят они просто замечательно, особенно вживую: достаточно толстый, не теряющий форму материал не только защищает ноутбук от легких ударов (ронять его с высоты все же не рекомендую), но и прекрасно смотрится со стороны, оправдывая свою немалую цену . Что еще можно добавить? Одежка прекрасно сидит на ноутбуке, который без труда помещается в чехол и извлекается из него, а конструкция замков такова, что исключает появление царапин на корпусе. Пока что единственным нерешенным вопросом остается чистка чехла: никакой информации на этот счет ни на упаковке (о ней можно рассказать отдельно: чехлы помещены в симпатичные пластиковые «конверты») ни на сайте производителя не нашлось. Что ж, подождем ответа производителя, по получении которого я обновлю пост.

Кстати, LArobe — далеко не единственный аксессуар для техники Apple, имеющийся в каталоге компании. Несмотря на то, что выбор в российских магазинах включает далеко не все позиции, при желании и в них можно найти другие интересные сумки и рюкзаки, например, рюкзак LeBag Pro. Также имейте ввиду, что помимо зелено-сине-розовых расцветок чехлы LArobe доступны во множестве цветовых исполнений, включая варианты с рисунком, найти которые, правда, будет сложнее.