Сегоня на повестке дня серия обновлений полезных (и не очень) программ…
Моя любимая программа для предотвращения засыпания компьютера, Caffeine, обновилась до версии 1.0.2. Список нововведений краток: новая иконка в стиле Leopard и возможность отключения по таймеру.

Архиватор BetterZip последнее время зачастил с релизами. После серии промежуточных бет авторы разродились-таки релизом 1.6.1. По сравнению с предыдущей версией (1.5.6) изменения следующие: исправлена куча мелких багов (+ добавлены новые; если не ошибаюсь, то работу с рар архивами в новой версии поломали, хотя надо тестировать), улучшен алгоритм распознавания типа архива, чуток поправлена морда интерфейса (наконец-то исправлены иконки в диалоге настройки)…

Ветка Camino 1.6 разразилась аж четвертой бетой. Пользователям стабильной 1.5 можно не беспокоиться, т.к. беты пока что еще сыроваты: от версии к версии все еще заметны разного рода багоглюки, хотя в целом четвертую бету вполне можно использовать. Вообще, глядя на список изменения и скорость разработки Camino я все больше склоняюсь к мысли, что следующим браузером по умолчанию у меня будет Firefox 3. Благо он уже и выглядит почти адекватно и работает неплохо.

Бета-версии 1Password также обновляются с завидной регулярностью. Среди наиболее заметных изменений — поддержка последних балдов Camino и Firefox. Остальное — мелочевка в стиле «поправили багу, добавили две». Кошмарные иконки так никто и не заменил (а ведь грозились), ровно как никто и не пытается улучшить интерфейс программы, доведя его до вменяемого состояния. Впрочем, жираф большой, ему видней… Ну и, конечно, нельзя не отметить новой возможности онлайн-синхронизации. Тут уж каждому свое, но лично у меня желания хранить на «левом» сервере основные свои пароли плюс данные по кредиткам пока что не возникает :)

Чуть менее часто выходят обновления ставшего уже культовым GTD менеджера Things. Тут со списком изменений сложнее: обновления через Sparkle идут регулярно но большей частью содержат баг-фиксы. По крайней мере, изменения от версии к версии без whatsnew отследить смогут лишь наиболее дотошные пользователи.