Свершилось. Заборов жабу купил Parallels через софткей. Удобство интерфейса параллели возобладало над верностью VMWare, да и невозможность беспроблемного заказа последней из России несколько смущает… Словом, 90 баксов были потрачены с толком (что никак не преуменьшает моей нелюбви к Softkey).

Наконец-то оценил преимущества 1password. Конечно, многие из них относятся к преимуществам keychain, но все же удобство хранения всего в едином месте плюс удобный бэкап-перенос это большой плюс. Только вот интерфейс программы как был уродским год назад так и остается таковым до сих пор. Судя по всему подход «пипл хавает» применим и к «яблочному» софту.

На данный момент список non-Apple приложений, которыми приходится пользоваться практически ежедневно таков: Adium, Things, Firefox, 1password, Transmission, Speed Download (автор, редизайн давно пора делать!), Journler, Knox и Omnigraffle с iWork/iLife. Ну и параллели, куда теперь без них.
Плюс к тому немаленькая пачка того, что используется время от времени (например, Movist для просмотра фильмов или Onyx для решения проблем) и груда всяческого хлама на «посмотреть» :)

Кстати, 1password в очередной раз обновился. Говорят, что добавилась классная «фенька», найти которую сходу, как и положено, не удалось. Ну да и черт с ней, не сильно нужно было. Заодно загрузил апдейт Opera.Одним словом: дрянь.

Вот, хорошо, что вспомнил про софт: только что «позапал» Airradar, Anxiety, Appfresh, Bean, Darwine и другую ерунду, которой не пользовался уже давным-давно. Cha-ching (честно купленый, кстати) от корзины спасло лишь давнишнее обещание разработчика выпустить бесплатное обновление до версии 2.0, которое потенциально могло бы хоть как-то улучшить ситуацию. Хотя насколько можно судить из регулярных перепалок автора с недовольными пользователями на форумах макгейста воз за последний год не шибко двигался с места.

Пока это все. Беру небольшой перерыв, после которого попробую описать еще множество нужных и полезных (и бесполезных тоже, куда без них) программ и утилит.