Photoscape — это многофункциональный, бесплатный  графический редактор с большими возможностями. Он может конвертировать RAW-файлы, редактировать графику, создавать анимированные файлы GIF, обрабатывать файлы в пакетном режиме,  и многое другое.

2583669818_68b972b97d

Помимо всего этого Photoscape умеет определять точные цвета пикселей, делать скриншоты, настраивать баланс белого, настраивать яркость, цветовую насыщенность,  проводить коррекцию контрастности. Программа может красиво оформлять картинки — создавать и добавлять рамки, графический текст, фигуры ссылок, рисовать картинки, обрезать изображения, ретушировать, удалять эффект «красных глаз»,  применять различные фильтры, и многое другое.

578739179_6d35fd3ff2

Наверное не стоит говорить о том, что Photoscape понимает все форматы изображений, работает с цифровыми камерами и сканерами. Программа, к великому сожалению, не обладает пока что русским интерфейсом, за то бесплатно работает в Microsoft Windows 98/Me/NT/2000/XP/Vista. Пожалуй, это самый интересный из бесплатных фоторедактор, который я тестировал за последний год.