Этот простой видеоредактор понимает практически все популярные форматы, так что можно использовать его для обработки данных, полученных с помощью различных устройств, будь то цифровая видеокамера, телефон или ролик с YouTube. Гибкие настройки конвертации видеофайлов позволяют достичь оптимального соотношения между размером и качеством готового ролика, а свободная лицензия и открытые исходные коды дают возможность модернизировать программу собственными модулями.

2008-08-16_102011

Редактором можно разрезать видео на части, для этого достаточно просто указать выбранные моменты и нажать соответствующие вкладки. При перемотке видео изображение практически не задерживается, программа моментально отображает визуально выбранную точку на полосе прокрутки. Avidemux выводит полную информацию об обрабатываемом файле — указывается размер, как аудио, так и видео файла, количество точек, а также кодек. Для конвертирования видеофайлов есть удобный калькулятор, позволяющий подогнать качество под требуемый размер.

2008-08-16_102045

Программа имеет еще целый ряд удобных и полезных функций, присутствует русский интерфейс, есть портабельная для Windows версия.