Начинаю постепенно разочаровываться в Together: ну зачем, елки-палки, конвертировать все изображения в tiff? Скинули тебе JPEG, юзай его… Да и отображение информации реализовано не лучшим образом. С другой стороны, ложки дегтя еще не окончательно испортили мед, но осадок чувствуется.

В кои-то веки обновился Nice Player. Свиду глюки и тормоза старые, хотя какой-то whatsnew номинально имеется. Правда, недоработанный режим overlay не компенсирует все косяки вроде пропадающего HUD, подвисаний и т.д. Продолжаю пользоваться Movist, он рулит (хотя и в нем проблем хватает).

Выяснил, что косяк с битыми многотомными архивами, открывающимися «матрешкой» в BetterZIP есть баг. Разработчик обещал разобраться. Надеюсь, не забудет :)

«Ушла на золото» Spore. Думаю, как и в случае с «лабораторией существ» на диске с игрой будет две версии: мак и PC. Ждем начала продаж.

В Компьютерре опубликовали интересный материал об очередном мероприятии Epson. Любопытно сравнить с позиции «технаря» и простого пользователя. Также интересно, с какой скоростью вылетел бы из Apple инженер, ляпни он на публичном мероприятии что-то похожее. Словом, пока живы подобные люди за индустрию можно не переживать :)

Usingmac выдал ссылку на забавные потуги  линуксоидов в области копирования интерфейса Mac OS. Честно говоря, это уже в чистом виде lipstick on a pig. Я подобной ерундой наигрался года четыре назад, когда вовсю экспериментировал с различными операционками, да и принимал участие в разработке одной из «украшалок». С тех пор не могу без слез смотреть, как люди тратят кучу времени на то, чтобы взять Linux или Windows, налепить туда нарипаных иконок, нацепить шкурку a-la Aqua и гордиться тем, что получается почти макось. С виду. Изнутри как была кака, так и осталась, разве что глюков прибавилось за счет ковыряния в системе. Цитируя исходный пост «So now, both Windows users and Ubuntu users have the high demand to turn theirs into Leopard. Why don’t they just buy a new Mac?». Ни отнять, ни добавить :)