Microsoft выпустили вторую бету Internet Explorer 8. Отличия от первой беты небольшие, но есть, и они, на мой взгляд, весьма положительные.

2008-08-28_235335

И так, смотрим (все картинки кликабельны).

Появился InPrivateBrowsing — новый режим работы, который позволит пользователям заходить на те или иные сайты, не оставляя при этом никаких следов в истории браузера и передавая минимум данных удаленному серверу. Режим удобно управляем и нагляден.

2008-08-28_205842

Целью таких возможностей является защита персональных данных пользователей, которая в последнее время стала весьма актуальной. Многие компании, продающие рекламу через интернет, не ставя в известность пользователей, собирают данные о них (пользовательские предпочтения, пароли, статистика посещений, активность нажатия на рекламные ссылки).  Режим InPrivateBrowsing позволит пользователю находится в интернете без опасности быть отслеженным. Еще одной возможностью IE8 станет дополнение к режиму InPrivateBrowsing, которое позволяет полностью заблокировать отображение на сайтах любых материалов, идущих с третьих адресов – весьма удобно для вырезания “левой” рекламы.

Табы, в зависимости от режима работы, выделяются различным цветом. Некоторые ставят под сомнение цветовую гамму и полезность этого изменения, но мне понравилось.

2008-08-29_004516

Немного изменился вид строки ввода адреса – теперь в ней все отображается по группам и тематике.

2008-08-28_213407

Появился режим, который собирет сведения о посещенных сайтах, и на основании этих данных рекомендует посетить аналогичные ресурсы.

Режим эмуляции IE7 плавно трансформировался в режим совместимости, который можно не просто включить или выключить, но и более точно настроить для корректного отображения конкретного сайта.

2008-08-28_210135

Панель поиска облагородилась новым выпадающим меню со значками поисковых систем и быстрым доступом к настройкам поисковых движков.

2008-08-28_210251 

Общая производительно стала заметно лучше – браузер теперь не задумывается при обработке команд, работая мгновенно. Так же увеличилась и стабильность. Если первая бета у меня падала регулярно несколько раз в день (а я очень активно пользуюсь интернетом), то вторая показала редкую устойчивость, ни разу за два дня не вылетев. Еле заметно изменившаяся прорисовка окон и табов придает браузеру более элегантный вид. Впечатление от браузера у меня весьма положительное, если и дальше Microsoft будет двигаться в таком направлении, то, возможно, появиться достойный по всем параметрам, универсальный инструмент для работы в интернете.

Помимо описанных возможностей, так же еще целый ряд фишек, проходящих тестирование к выходу финального релиза.

2008-08-29_004955

О них вы можете прочитать в предыдущем обзоре браузера. Скачать Internet Explorer 8 beta 2 можно по адресу http://www.microsoft.com/windows/internet-explorer/beta/