Согласитесь, что недостатка в менеджерах задач и проектов для Mac OS X нет. Однако разработчики продолжают предлагать новые решения проблемы «как разобраться с делами».

В Midnight Inbox акцент сделан на четком следовании принципам GTD: Collect → Process → Organize → Review. Так, в одну папку Collect пользователь собирает всю информацию с которой ему предстоит работать. Необязательно задачи, это могут быть и новые события, которые только предстоит запланировать, документы, почта, другие файлы. А в Review, например, делается ежедневный, еженедельный обзор, определяются области, на которых надо сфокусироваться.

Midnight Inbox с одной стороны следует методике GTD со всеми ее принципами, а с другой построен с учетом всех возможностей Леопарда (приложение может использовать данные из iCal, Mail.app и Safari).

Минусов у программы тоже хватает. Редко, когда GTD следуют без отступлений, обычно каждый адаптирует методику под свои особенности. А Midnight Inbox жестко привязывает к GTD, вольностей как Things не допускает. Интерфейс несколько сложен и требует изучения. Наконец, неясно будущее программы — сейчас разработка находится в стадии бета-тестирования, использовать Midnight Inbox можно бесплатно, однако приложений настойчиво просит себя зарегистрировать. Это при том, что ссылки на покупку лицензии и получение регистрационного кода нет нигде.

Сайт разработчика: Midnight Beep
Цена: неизвестно.