Вопрос резервного копирования и восстановления все более остро стоит перед всеми, кто хоть как-то связан с информацией. Даже если у вас из всех компьютеров только мобильник, и тогда вам стоит подумать о том, как вы будете сохранять вашу адресную книгу. А уж если у вас и фото-аппарат цифровой и видео-камера, то вы точно накопили уже кучу материалов, которые жалко было бы потерять. Сегодня я хотел бы рассказать об интересной утилите, способной помочь в деле сохранения нашего цифрового «добра».

BackUp Maker помогает вам задать что, во сколько, как и куда вы хотите сохранять. Да, возможно, это выглядит чуточку сложнее чем интерфейс штатного ПО резервирования в Vista и тем более — Time Machine из Mac OS. Однако, информацию при создании «задания» программа спрашивает постепенно, по шагам, потому ответить даже неподготовленному человеку будет совсем несложно.


Кроме того, этот инструмент, в отличие от штатных, умеет сохранять не только на локальные или внешние диски, но и на FTP-сервер и даже на CD/DVD — диски. Последнюю особенность любой обладатель коллекций из тысяч и тысяч фотографий не может недооценить.

Программа создана для Windows и бесплатна при этом. Правда ее пользователи могут пожаловаться на рекламу других продуктов этой же компании, которая, похоже, пока и является способом расплаты за пользование. Впрочем, у программы есть ограничения, свойственные не только ей — она не может сохранять файлы, открытые в другой программе, причем это ограничение вам предлагают обойти… за деньги. Логично. Базовая функциональность хороша, но если вам чего-то не хватает — может быть вы найдете возможным и доплатить.

Backup Maker Offers Dead Simple Backup Creation [ Jason Fitzpatrick ]