Сколько времени вы тратите на составление плейлистов? Обычно подбор композиций для пробежки или под определенное настроение может занимать десятки минут, а что, если все это можно сделать за считанные секунды. Не верите? Попробуйте цитрусовую программу Tangerine!, которая позволяет из вашей iTunes-библиотеки автоматически создавать плейлист необходимой продолжительности, исходя из выбранного значения BPM (beats per minute).

После первого запуска программа предложит проанализировать библиотеку iTunes. Сканирование 1000 песен занимает примерно 4-5 минут, тем, у кого весьма обширная библиотека, прийдется подождать подольше.

Когда процесс сканирования будет завершен, можно приступать к главному, созданию плейлиста. Жмем на плюсик и в открывшемся окне задаем параметры:

— продолжительность плейлиста;
— значение BPM;
— интенсивность;
— тип сортировки песен (возрастание/убывание BPM, вперемешку, разные «лесенки»).

По прошествии нескольких секунд получаем требуемый плейлист, и можем тут же его и прослушать, а потом сохранить непосредственно в iTunes.

Конечно, не сразу поймешь, какая взаимосвязь между всеми этими цифрами и музыкой, но, немного поигравшись, начинаешь смекать, что к чему. Например, если дома намечается вечеринка, выбираем BPM на уровне 80-100 и получаем отличный lounge, а если собираетесь на пробежку, остановитесь на промежутке 120-140, и музыка не даст заснуть на ходу. Кстати, небезизвестный Moby в свое время выпустил трек Thousand, BPM которого составляет 1000!

Стоимость Tangerine! составляет $24,95. Скачать программу можно с официального сайта Potion Factory. Для работы приложения необходима Mac OS 10.4 и выше.

Читайте также: